※JavaScriptを有効にしてご覧下さい。
◆農業・環境
農業・環境
⌊
農法・農的暮らし
⌊
農林業
⌊
栽培技術
⌊
加工・販売
⌊
里山
⌊
地域振興
⌊
環境
◆園芸・アウトドア
園芸・アウトドア
⌊
野菜・果樹
⌊
ブルーベリー
⌊
タケ・ササ
⌊
特用作物
⌊
園芸福祉
⌊
ガーデニング
⌊
薪・石窯
⌊
アウトドア
◆料理・暮らし
料理・暮らし
⌊
手づくり食品
⌊
料理
⌊
飲み物
⌊
暮らし一般
◆[遊び尽くし]シリーズ
[遊び尽くし]シリーズ
◆読み物・社会一般
読み物・社会一般
⌊
生き方
⌊
エッセイ
⌊
記録・紀行
⌊
協同組合
⌊
社会一般
◆炭、木酢液・竹酢液
炭、木酢液・竹酢液
⌊
炭一般
⌊
炭のやき方
⌊
木酢液・竹酢液
⌊
『炭の力』バックナンバー
[料理・暮らしの本のページへ戻る]
[遊び尽くし] 干物づくり朝飯前
島田静男 著
定価1,282円(本体1,165円+税)
1996年1月20日発行
A5判・112頁
ISBN 978-4-88340-017-1 C0077
昔ながらの無添加、天日干しの安全でおいしい干物づくりにこだわり、生産しつづけている著者が、本来の干物の作り方・食べ方を魚介ごとに紹介する。
[主なもくじ]
1 身近な青魚の干物を作る
2 白身魚などの干物を作る
3 干物の作り方・食べ方の基礎
ほか
▲ページのトップへ
copyright(c)2011 soshinsha.all rights reserved.