[料理・暮らしの本のページへ戻る]
手づくりジャム・ジュース・デザート

井上節子 著

定価1,430円(本体1,300円+税)
2004年2月10日発行
A5判・96頁
ISBN 978-4-88340-174-1 C0077




 著者は神奈川県藤沢市で果樹を栽培し、直売所「ふるうつらんど井上」での販売、加工品づくりなどを手がける。自然の中で果樹と語り合う日々から生まれた、フルーツの魅力たっぷりのレシピ集。
 フルーツは、イチゴ、ユズ、梅、イチジク、桃、夏ミカン、プルーン、ブドウ、栗、リンゴ、梨、柿、洋梨、ミカンなど。ジャム、ジュース、デザートほか、フルーツパンを満載。栗のじっくり渋皮煮、ブドウのシソ巻き砂糖漬けやシャーベット、夏みかんのピールのパウンドケーキなど絶品です。

[主なもくじ]
1章 ようこそ私の果樹園へ
2章 ホームメードのフルーツレシピ
3章 旬の味を楽しむ・生かす
ふるうつらんど井上INFORMATION
ほか
▲ページのトップへ

copyright(c)2011 soshinsha.all rights reserved.