|
|
[料理・暮らしの本のページへ戻る] |
|
|
|
手づくりジャム・ジュース・デザート
井上節子 著
定価1,430円(本体1,300円+税)
2004年2月10日発行
A5判・96頁
ISBN 978-4-88340-174-1 C0077
|
|
|
著者は神奈川県藤沢市で果樹を栽培し、直売所「ふるうつらんど井上」での販売、加工品づくりなどを手がける。自然の中で果樹と語り合う日々から生まれた、フルーツの魅力たっぷりのレシピ集。
フルーツは、イチゴ、ユズ、梅、イチジク、桃、夏ミカン、プルーン、ブドウ、栗、リンゴ、梨、柿、洋梨、ミカンなど。ジャム、ジュース、デザートほか、フルーツパンを満載。栗のじっくり渋皮煮、ブドウのシソ巻き砂糖漬けやシャーベット、夏みかんのピールのパウンドケーキなど絶品です。
|
|
|
|
[主なもくじ]
1章 ようこそ私の果樹園へ
2章 ホームメードのフルーツレシピ
3章 旬の味を楽しむ・生かす
ふるうつらんど井上INFORMATION
ほか
|
|
▲ページのトップへ
|
|
|