|
|
[農業・環境の本のページへ戻る] |
|
|
|
雑穀 〜つくり方・生かし方〜
古澤典夫 監修 ライフシード・ネットワーク 編
定価2,200円(本体2,000円+税)
1999年2月28日発行
A5判・212頁
ISBN 978-4-88340-062-1 C0061
品切れ
|
|
|
アワ、キビ、ヒエなどの雑穀がアトピーやアレルギーの対応食、ダイエット食、栄養的にもすぐれた食材として注目されている。栽培から脱穀・調整、加工、利用法までを紹介する。 |
|
|
|
[主なもくじ]
1 雑穀を畑と食卓に呼び戻そう
雑穀は人と地球のライフシード
個性派ぞろいの雑穀オン・パレード ほか
2 雑穀のつくり方と脱穀・調製
雑穀を畑でつくる
雑穀をプランターで作る ほか
3 日本全国雑穀ムーブメント
雑穀を柱にした元気印の農的暮らしを発信
雑穀を活かしきる雑穀加工情報センター ほか
4 楽しい雑穀クッキング&アレンジメント
ヘルシーでおいしい雑穀クッキング
実りを飾る雑穀アレンジメント
5 ライフシード・キャンペーン&ネットワーク
キャンペーンとネットワークの呼びかけ
|
|
▲ページのトップへ
|
|
|