[農業・環境の本のページへ戻る]
ブルーベリー 〜栽培から利用加工まで〜

日本ブルーベリー協会 編

定価2,096円(本体1,905円+税)
1997年3月25日発行
A5判・196頁
ISBN 978-4-88340-034-8 C0061

品切れ


機能性果実として一躍脚光を浴びるブルーベリー。品種から栽培技術、産地形成、世界の栽培動向、果実の成分・機能性、利用加工、料理までを詳説。

[主なもくじ]
序章 ブルーベリーインダストリーへの道
第1章 ブルーベリーの分類と品種特性
第2章 ブルーベリーの栽培技術と経営
第3章 産地形成と地域おこしの取り組み
第4章 世界のブルーベリー栽培の動向
第5章 家庭果樹としてのブルーベリー
第6章 果実の成分・機能性とエキスの活用
第7章 ブルーベリーの貯蔵と利用加工
終章 ブルーベリーの生産振興と課題
▲ページのトップへ

copyright(c)2011 soshinsha.all rights reserved.